OCUPE SUA COZINHA | Koninguiça é uma diliça

Prometido é cumprido!
Mesmo que demorado é dia de apresentar receita do #ocupesuacozinha na casa da Lala.
A amiga de anos, depois de jogar poker lá em casa, convidou eu e o amore para jantar. 
E prometeu Kinonguiça uma receita do Comida de Buteco, festival super importante em BH, que ela provou lá no Patorroco, um bar super gostoso que fica no bairro Prado.
Fiquei ansiosa pela receita, principalente depois que provei e achei mais que delícia!
Mas a amiga enrolada mandou a receita com duas semanas de atraso. Mas mandou. Prometido é cumprido. 
Então juntem seus amigos e preparem essa delícia que a Lala me ensinou:




Koninguiça
Azeite extravirgem o quanto baste
100g de bacon
1 cebola grande
900g de tomate sem pele em cubinhos ou molho pronto
5 folhas de louro
450g de linguiça picadinha (sem pele)
5 a 6 dentes de alho picadinhos
Orégano e alecrim a gosto
Sal a gosto (se necessário)
1 pitada de açúcar (se necessário para quebrar a acidez)
Capas de canudinhos (encontrada no Mercado Central e em lojas de confeitaria) 
Molho Gorgonzola
250g de gorgonzola picada em cubinhos
2 xícaras de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino branca
1 colher de maionese
1 pitada de sal

Preparando o Koninguiça
Frite o bacon e refogue alho e a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe alguns minutinhos no fogo
Acrescente tomates e os demais ingredientes e deixe apurar.
Acerto no sal e na pimenta e já está pronto
Molho Gorgonzola
Bata todos os ingredientes no liquidificar e coloque a mistura na geladeira
Na hora de servir recheio com o koninguiça e finalize com o molho



Comentários

Postagens mais visitadas