Petiscos da Copa:: Kibinhos da Croácia | Cevapcici

Demorou mas começou.
Copa do Mundo no Brasil, entre as muitas manifestações, opiniões contrárias, vidros quebrados, e o povo se unindo pra ver um Brasil crescer.
Não vou fazer deste post um post politico opinativo sobre o que considero ou não certo.
Mas acho bonito o povo lutando e querendo mudar.
Gosto de ver amigos no estrangeiro interessados no Brasil e querendo saber o que acontece no país da Copa.
Quando se trata de seleção, quero torcer, quero pintar a cara, quero ser Hexa, quero ver festa e alegria. Mas quero que as coisas mudem também, é um sentimento difícil, dividido, entre torcer pelo país e torcer pela seleção.
Hoje penso que não são mais a mesma coisa, que podemos torcer pelo Brasil, como seleção e ainda assim querer que as coisas mudem.
Mas não seria um post politico, então chega de politica, chega de opiniões que criaram discórdia.
A família lá em casa, fez de tudo, arrumou a casa, decorou tudo, tocou cornetas e principalmente fez petiscos típicos. 
E não é que o petisco da Croácia surpreendeu!
Kibinhos apimentados, feitos na grelha com molhinho de iogurte, os danadinhos difíceis de pronunciar fizeram o maior sucesso.
Quem fez foi a Tia Sosó, rainha da cozinha como diz o amor, eu só provei, mas vale compartilhar!

Cevapcici
250 g de carne de vaca picada 
250 g de carne de porco picada 
1-2 colheres de chá de pimentão-doce (ou paprika)
2-4 dentes de alho bem picados
1/2 ou 1 colher de chá de pimenta de cayenne (ou piripiri em pó)
uma pitada de bicarbonato de sódio
pimenta preta moída na hora q.b.
sal e manjerona q.b.
1 ovo
 

















  • Coloque as carnes num recipiente largo e vá juntando os restantes ingredientes (excepto o ovo) amassando muito bem com as mãos. Quando os ingredientes estiverem bem misturados junte o ovo e amasse mais um pouco até estar uma massa homogénea e com os ingredientes bem distribuídos. 
  • Forme rolinhos do tamanho de um polegar ou um pouco mais compridos (irão parecer croquetes longos).
  • Grelhe na brasa ou num grelhador anti-aderente em lume brando (sem  adicionar gorduras), tendo o cuidado para grelhar os cevapcici de todos os lados, virando-os com regularidade até estarem cozinhados (cerca de 15-25 minutos).

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