Lasanha mexicana, que o mexicano não conhece

Há algum tempo, enquanto zapeava os canais da televisão entre os programas de culinária, parei para observar minha musa. Lá estava ela, preparando mais um almoço maravilhoso para os convidados, que enquanto ela montava o prato se deliciavam com os petiscos e bebidas, no maravilhoso e florido quintal.
Até parece que conheço a figura, pela intimidade que tenho dentro dessa "casa". 
Infelizmente a musa é a Nigella, como já poderiam imaginar, e passar a frequentar aquela casa fica só na vontade e no imaginário.
Ela preparava uma simples e rápida Lasanha Mexicana, como denominava. 
Achei os ingredientes um pouco usual, e não sei muito bem se realmente ficaria gostoso ao servir!
Consultei o mexicano, o amor, se ele conhecia a tal Lasanha, falei todos os ingredientes, modo de preparo e o que recebi foi um; "Nunca provei, nem ouvi falar".
Ótimo!

A lasanha mexicana seria inédita até para o meu mexicano !
Foi então que a amiga, Camila, sugeriu que preparássemos em um almoço lá em casa. 
O preparo foi fácil, difícil mesmo foi pra amiga, que cozinhou o feijão lá em casa e atravessou a cidade com um panela de pressão cheia de feijão preto, já que a cozinheira (medrosa) que vos fala, tem pavor de panela de pressão!

Mas no final, deu tudo certo, a Lasanha mexicana foi aprovada, a Cuba Libre  foi bebida, a casa estava florida, o nariz da cozinheira ficou vermelho de mexer com pimenta, e ficar parecida com o Rudolph no maior espirito natalino possível.
Então sem mais delongas e suspense da Lasanha, vamos à ela!











Lasanha Mexicana
300g de feijão preto, cozido e temperado, sem caldo
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
2 pimentas dedo de moça, sem semente
2 pacotes de Rap10
1 maço de salsinha
1 lata de milho cozido
1 lata de tomate pelado
1 lata de molho de tomate
500g de mussarela ralada
200g de queijo parmesão
2 cebolas
azeite a gosto




  • Em uma vasilha misture o feijão, o milho, pimentão, pimenta, salsinha. Tempere com sal pimenta, e azeite
  • Acrescente a cebola e reserve.
  • Em uma travessa redonda comece a montagem da Lasanha. Coloque no fundo um pouco de molho de tomate (podendo ser o pelado ou não), acrescente uma fatia de Rap10, coloque a mistura com o feijão e acrescente a mussarela ralada e mais um pouco de molho de tomate (podendo ser o pelado ou não).
  • Repita o processo até a terceira ou quarta camada (dependendo da profundida de sua vasilha), na ultima camada coloque o Rap10 molho de tomate e acrescente queijo parmesão até cobrir todo o molho.
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo estar dourado por cima e borbulhando por baixo.
  • Sirva como quiser!




Comentários

  1. Parabéns Sarinha, não provei mas deve ter ficado bem gostoso!

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  2. Sobrou uma inteira lá em casa...ainda vai rolar um repeteco!

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  3. A lasanha estava ótima mesmo, ingredientes triviais que deram um toque especial!!
    Ainda cozinhei o feijão na casa e a cada barulho da panela de pressão, a nossa cozinheira perguntava se estava tudo bem hahaha
    Como sempre muito divertido e gostos.
    Essa eu vou fazer em casa!!!! :)

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    1. A panela estava realmente fazendo uns barulhos bizarros que derem muito medo!
      Mas o feijão ficou BOM!
      Valeu Camis!

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  4. Gostaria de ter visto essa cena inusitada da preocupação com a panela de pressão hehehe.
    #JaQuero provar esse prato que me deixou bem curioso devido aos ingredientes.
    Não rola um pedaço amanha no trabalho não!? rsrsrs ^^

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  5. Sarah, lasanha de feijao? Isso ficou bom mesmo? Fiquei curiosa! hahaha

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    1. Isa, por incrível que pareça ficou uma delicia! é tipo um taco em camadas!
      Quando puder tenta fazer em casa fica show!

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